« 有限会社 田中万十店 | メイン | 今日のごはん 【チーズパン粉de椎茸グリル】 »

2009年10月24日 (土)

今日のごはん 【カルボナーラ】




今日は土曜だし、手抜きして
夜は、カルボナーラ・パンのみ
sign03


この前のベーコンもあるしね
good
Imgp5034


ベーコンは贅沢に厚切り
shine  やったねshine
Imgp5261



【カルボナーラ 2人前】

①お湯を沸かし、めん茹でる
②フライパンに、にんにく・オリーブオイル
③ベーコン焼き目つける
④たまねぎ入れ、軽く炒める
⑤ボールに、材料を入れ混ぜておく
 全卵1個+黄身2個
 生クリーム 大さじ2 (牛乳 大さじ3でも可)
 パルメザンチーズ 30g
 黒こしょう
 塩
 好みで…しょうゆ・マヨネーズなど

⑥⑤に、茹で上がった麺・ベーコン・たまねぎを入れ
 ささっと混ぜる
⑦できあがり

 
やっぱ、カルボナーラみたいな濃厚な味は
『食べたぞーー
sign03』  達成感がありますね 


色々試してみた結果、
全卵1個・黄身2個が一番ベスト
sign03
程よく濃厚で、チーズの味も引き立ちますhappy02 


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/414867/22090935

今日のごはん 【カルボナーラ】を参照しているブログ:

コメント

うわぁぁ・・・厚切りベーコン
うまそ~~~~だ~~~~happy02

★よっぺ へ

意を決して、あつーく切ったよ。
いっつもは ペラペラベーコンだけどsweat02

コメントを投稿