« マクドナルド ちびまる子ちゃん | メイン | 今日のごはん 【和風カレー鍋 コラーゲン入り】 »

2009年10月18日 (日)

今日のごはん 【きゅうり浅漬け ゴマ油入り】

 
きゅうり  たくさんもらってので、作りました

【きゅうり浅漬け ゴマ油入り】
Imgp5031


①きゅうりを拍子切り
②塩もみして、水分を出す
③水分を切り、そのままゴマ油をいれる
④しょうがみじん切いれ、もむ
⑤2時間以上 漬け込む


半日くらい漬けた方が、おいしいです
塩を残しておくのがポイント
sign03


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/414867/22004581

今日のごはん 【きゅうり浅漬け ゴマ油入り】を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿