« 牡蠣パーティー | メイン | 唐津日帰り旅行①【ゆるキャラまつり1】 »

2009年12月18日 (金)

今日の一品【かぶのからし漬け】


弁当の時、評判!【かぶのからし漬け】
とても美味だったので 作り方聞きました~
scissors


Imgp6050

①カブの皮を厚くむく
②塩もみして10分位おいておく
③水があがってきたら、すすぐ
④グラニュー糖・からし・酒を混ぜ溶かす
⑤あえて、できあがり
 
 
 
分量は目分量だから、わからないそうです
今度 作ってみよーーーーっと
happy01

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/414867/22655795

今日の一品【かぶのからし漬け】を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿